Seleção Brasileira feminina perde para o Japão e se complica nos Jogos Olímpicos de Paris

Japão conseguiu virada incrível contra o Brasil
Japão conseguiu virada incrível contra o Brasil. Foto: Aflo Co. Ltd. / Alamy Stock Photo

A Seleção Brasileira feminina caminhava para mais uma vitória nos Jogos Olímpicos de Paris, neste domingo. Vencia o Japão por 1 a 0 (gol de Jheniffer) até os 46 minutos do segundo tempo. Mas Kumagai, de pênalti, e Tanikawa, com um golaço por cobertura, garantiram uma virada incrível para o Japão. O resultado complica a Seleção, que vai decidir a classificação contra a atual campeã mundial, Espanha, na quarta-feira.

A Seleção Brasileira está na terceira colocação do Grupo C com três pontos. A Espanha, que venceu a Nigéria por 1 a 0 também neste domingo, lidera com seis pontos. O Japão está na segunda colocação com três. A Nigéria é a lanterna, ainda sem pontos mas com chances de classificação. Lembrando que passam para a próxima fase as duas primeiras colocadas de cada grupo e as duas melhores terceiras colocadas. São três grupos nos Jogos Olímpicos.

Não dá para dizer que o resultado foi injusto. O Japão foi melhor do que a Seleção Brasileira no primeiro tempo. No segundo tempo, o Brasil até jogou, mas até marcar o seu gol. Depois se fechou e esperou o Japão. Acabou não aguentando a pressão. Vale frisar que a goleira brasileira Lorena ainda pegou um pênalti no fim da primeira etapa.

– O comportamento no final do jogo foi muito ruim. Não pelo esforço, as meninas se esforçaram demais, nem pelo posicionamento, mas de tomada de decisão… É algo recorrente na seleção, é algo que eu não espero mais. Preciso corrigir, preciso falar a verdade às jogadoras, doa a quem doer. E elas precisam, obviamente, refletir. Mas eu reconheço muito o esforço de cada uma delas – disse o técnico Arthur Elias.