Portugal vence o Uruguai com dois gols de Bruno Fernandes e vai às oitavas de final

Bruno Fernandes marcou duas vezes na vitória de Portugal
Bruno Fernandes marcou duas vezes na vitória de Portugal. Foto: IMAGO / MB Media Solutions

Os gajos passaram. Portugal venceu o Uruguai por 2 a 0, nesta segunda-feira, com dois gols de Bruno Fernandes e se classificou para as oitavas de final da Copa do Mundo do Catar. Os lusitanos chegaram a seis pontos em dois jogos e lideram de forma isolada o Grupo H. Já os uruguaios precisarão vencer Gana na última rodada da fase de grupos e torcer contra a Coreia do Sul para passar.

Saiba como apostar na Copa do Mundo do Catar

Foi um jogo equilibrado, decidido nos detalhes. Mas Portugal foi ligeiramente melhor no primeiro tempo. E ligeiramente melhor no segundo tempo. Os gols saíram na segunda etapa. Aos 8 minutos, Bruno Fernandes cruzou, Cristiano Ronaldo tentou desviar de cabeça, mas a bola foi direto para o gol. O segundo gol saiu nos últimos minutos. Bruno Fernandes marcou de pênalti.

O meia De Arrascaeta, jogador mais talentoso da seleção do Uruguai, só entrou no segundo tempo e deu outra dinâmica ao time. Antes do segundo gol de Portugal, ele teve a chance do empate. Tentou a cavadinha, mas o goleiro lusitano fez grande defesa.

– Foi uma vitória merecida, a equipe cumpriu em pleno aquilo que eu pedi. Um ou outro período menos bom, mas a primeira fase já está. Estamos classificados. Agora é continuar a trabalhar para melhorar o que é possível melhorar – avaliou o técnico Fernando Santos, de Portugal.

– O que é importante é que tivemos uma equipe sólida, a mostrar uma unidade fortíssima, é assim que se conseguem coisas positivas. Queremos dar uma alegria ao povo português – acrescentou por fim.

No outro jogo do Grupo H, Gana venceu a Coreia do Sul por 3 a 2. Foi mais um jogaço desta quarta-feira. Gana assumiu a segunda colocação da chave e está com a faca e o queijo na mão para garantir a classificação. Um empate na última rodada contra o Uruguai pode ser o suficiente.