No melhor jogo da Copa, Espanha e Alemanha ficam no 1 a 1

Füllkrug marcou o gol de empate da Alemanha
Füllkrug marcou o gol de empate da Alemanha. Foto: IMAGO / Ulmer/Teamfoto

Foi um jogaço cheio de alternativas. Espanha e Alemanha fizeram neste domingo o melhor jogo da Copa do Mundo do Catar, que terminou empatado em 1 a 1. Morata abriu o placar para os espanhóis. Füllkrug, no fim, empatou para os alemães. O resultado deixa a Fúria na liderança do Grupo E com quatro pontos. A Alemanha, por sua vez, com apenas um ponto, vive situação difícil na lanterna e precisa vencer a Costa Rica na última rodada, e ainda torcer para os espanhóis contra o Japão, para se classificar.

Saiba como apostar na Copa do Mundo

A Espanha joga um futebol bonito. Uma molecada boa. Um toque de bola envolvente. E eles conseguiram colocar os alemães na roda em vários momentos do jogo. Talvez tenha faltado um pouco de pontaria. A Fúria, de fato, poderia ter feito mais gols.

O gol de Morata, já no segundo tempo, foi bonito. Jordi Alba recebeu na esquerda e colocou na medida para o artilheiro mandar para a rede. Uma finalização forte, dentro da área, sem chances para o goleiro Neuer.

Não matar o jogo contra a fortíssima Alemanha, no entanto, pode te castigar. E a Espanha foi castigada. O bom centroavante Füllkrug teve a chance já nos minutos finais e colocou na rede. Também com uma finalização forte. Também em um bonito gol. Os alemães, tetracampeões do mundo, estão vivos na Copa.

No outro jogo do grupo, a Costa Rica surpreendeu o Japão e venceu por 1 a 0. Os costarriquenhos, que fizeram uma ótima Copa em 2014, seguem vivos. E, vale frisar, não ficaram abalados com o 7 a 0 da Espanha na primeira rodada. Agora, vão com tudo pra cima da Alemanha. Quanto aos japoneses, que decepção. Após a vitória sobre a Alemanha, parecem ter relaxado.

Bélgica perde para Marrocos e se complica; Croácia goleia o Canadá, de virada

O caminho do Grupo H parece estar desenhado. O surpreendente Marrocos venceu a Bélgica por 2 a 0 com gols de Saïss e Aboukhlal, chegou a quatro pontos e, na segunda colocação, tem boas chances de classificação para as oitavas de final. Na última rodada da fase de grupos, vai enfrentar o já eliminado Canadá.

Quem está na liderança do grupo é a Croácia, que goleou o Canadá por 4 a 1, de virada. Os croatas começaram o jogo mal. Levaram um gol de Davies logo no início. Mas conseguiram a virada ainda no primeiro tempo. O destaque do jogo foi o artilheiro Kramaric, que marcou dois gols.

A Croácia tem quatro pontos, está na liderança do grupo e joga por um empate contra a Bélgica na última rodada da fase de grupos para se classificar.

– Como todos, uma Bélgica inteira, estamos muito decepcionados. Queríamos a classificação. Mas Marrocos fez um jogo maravilhoso. Vai ser muito difícil. Mas somos grandes jogadores, temos uma grande seleção. É preciso ganhar de qualquer seleção. Vamos dar tudo. Agora, o momento é de ter calma, de nos preparar – disse o meia belga, Eden Hazard.