Inglaterra vence a Holanda, de virada, e vai à final da Eurocopa

Watkins marcou o gol da vitória da Inglaterra
Watkins marcou o gol da vitória da Inglaterra. Foto: Aflo Co. Ltd. / Alamy Stock Photo

A Inglaterra chegou. Os ingleses venceram a Holanda, de virada, por 2 a 1, nesta quarta-feira, e garantiram vaga na grande decisão da Eurocopa. Xavi Simons abriu o placar para a Laranja Mecânica, mas Harry Kane, de pênalti, e Watkins, nos minutos finais, trataram de virar o placar para a Inglaterra, que na final vai enfrentar a Espanha.

A Inglaterra fez a sua melhor partida nesta Eurocopa. Faltava uma grande atuação dos ingleses, e ela veio justamente na semifinal. Quando a seleção mais precisou. Foden foi o grande destaque do time de Southgate.

Não podemos deixar de falar dos artilheiros. Harry Kane está sempre presente. Sofreu e bateu o pênalti do primeiro gol. E Watkins fez história. Entrou no lugar de Kane e marcou o gol da vitória nos acréscimos. Um belo gol por sinal. Girando e finalizando cruzado.

Será que chegou a vez dos ingleses? A seleção inglesa, apesar de muito tradicional, jamais conquistou a Eurocopa. Na última edição, chegou na final contra a Itália, mas perdeu.

Espanha e Inglaterra se enfrentam no domingo, às 16h (horário de Brasília), no Estádio Olímpico de Berlim. A Espanha, vale lembrar, passou pela França na outra semifinal, também com vitória por 2 a 1. Destaque para o garoto Lamine Yamal, de 16 anos, que fez um golaço.