Grêmio vence o Caxias por 3 a 2 com dois gols de Diego Costa e vai à final do Campeonato Gaúcho

Diego Costa marcou dois gols na vitória do Grêmio
Diego Costa marcou dois gols na vitória do Grêmio. Foto: Lucas Uebel / Grêmio / Divulgação

O Grêmio vai em busca do heptacampeonato gaúcho. Nesta terça-feira, venceu o Caxias por 3 a 2, na Arena, e se classificou para a final. Cristaldo e Diego Costa (duas vezes) marcaram os gols do Tricolor. Vitor Feijão e Tomas Bastos descontaram para a equipe visitante. Na final, o time de Renato Gaúcho vai enfrentar o Juventude, que passou pelo Internacional na outra semifinal.

O Grêmio foi muito bem no primeiro tempo. Atuação de gala. E abriu 3 a 0 com os gols de Cristaldo e do artilheiro Diego Costa. O Caxias cresceu no segundo tempo, diminuiu com Vitor Feijão e Tomas Bastos e pressionou em busca do empate. Mas o Tricolor se segurou e garantiu vaga na final.

Diego Costa chegou a cinco gols em apenas quatro jogos no Campeonato Gaúcho e já se tornou um dos artilheiros da competição. Ele divide o posto com Cristaldo e Michel, do Guarany de Bagé.

Juventude e Grêmio se enfrentam no Alfredo Jaconi, pelo primeiro jogo da final, neste sábado, às 16h30.