Fluminense vence o Boca Juniors na prorrogação e conquista a Libertadores

Fluminense comemora o título da Libertadores
Fluminense comemora o título da Libertadores. Foto: IMAGO / Fotoarena

O Fluminense é o campeão da Copa Libertadores 2023. Após empate no tempo normal em 1 a 1 com o Boca Juniors (ARG), o Tricolor marcou na prorrogação com John Kennedy e ficou com o título. Festa da torcida no Maraca, a celebração de um título inédito. Título, vale frisar, merecidíssimo. O Flu tem mais time, jogou mais bola e, agora, vai em busca do seu primeiro Mundial de Clubes. Será em dezembro, na Arábia Saudita.

O Fluminense abriu o placar no primeiro tempo com o artilheiro Germán Cano. Keno fez boa jogada pela direita com Árias e cruzou para o artilheiro da Libertadores colocar na rede.

No segundo tempo, o Boca melhorou e conseguiu o empate com Advíncula em um bonito chute de fora da área. Boca e Flu tiveram boas chances depois disso, mas ninguém marcou no tempo normal. A melhor das chances foi do lateral-esquerdo Diogo Barbosa, que finalizou pra fora cara a cara com o goleiro.

Na prorrogação, foi o Fluminense quem ditou o ritmo, assim como na maior parte do jogo. E o gol saiu dos pés do garoto John Kennedy. Keno ajeitou de cabeça e o menino fuzilou o goleiro Romero: 2 a 1.

Kennedy foi comemorar com a galera e acabou sendo expulso pelo árbitro Wilmar Roldán. Mas o Boca também teria um jogador expulso pouco tempo depois. O Tricolor segurou os hermanos e aí foi só comemorar o título.

[bc-betsense width=”300px” height=”250px”