Flamengo vence o Vasco por 3 a 1 e se classifica para a final do Campeonato Carioca

Pedro marcou dois gols na vitória rubro-negra
Pedro marcou dois gols na vitória rubro-negra. Foto: IMAGO / Fotoarena

O Flamengo está na final do Campeonato Carioca 2023. O Rubro-Negro venceu o Vasco, neste domingo, no Maracanã, por 3 a 1 e garantiu a vaga. Pedro (duas vezes) e Ayrton Lucas marcaram os gols do Fla. Capasso fez o gol do Cruz-Maltino. Na final do Cariocão, o Flamengo vai enfrentar o Fluminense, que passou pelo Volta Redonda na outra semifinal. Aliás, a final é a mesma dos últimos três anos. No ano passado, deu Tricolor.

No jogo deste domingo, tivemos um primeiro tempo equilibrado. Poucas chances de gol para os dois lados. O Flamengo saiu na frente com Pedro, que arriscou de fora da área e contou com um desvio na zaga do Vasco para marcar. O Cruz-Maltino empatou com um gol de cabeça do zagueiro argentino Capasso.

No segundo tempo, o Vasco foi melhor, mas pecou muito nas finalizações. O Flamengo conseguiu se segurar, muito pela boa atuação do goleiro Santos, e finalizou o confronto nos minutos finais. Pedro, de pênalti, e Ayrton Lucas, após belo passe de Pedro, marcaram.

Destaque também para o garoto Matheus França, que entrou muito bem. Puxou os principais contra-ataques do Flamengo e sofreu o pênalti, que deu mais tranquilidade para a equipe do técnico Vitor Pereira.

O Flamengo passa para a final com duas vitórias sobre o Vasco. A primeira por 3 a 2 e a segunda por 3 a 1.

– Costumo ser muito honesto. Já fizemos jogos de mais qualidade. De construir muitas oportunidades de gol, e não conseguimos. Hoje, por mérito do adversário também, não foi um jogo de tantas chances, mas fizemos três gols. Nesse tipo de jogo, o resultado é o mais importante. Estamos na final – avaliou o técnico do Flamengo, Vitor Pereira.