Flamengo vence o Olimpia por 1 a 0, no Maracanã, no jogo de ida das oitavas da Libertadores

Gabigol e Bruno Henrique comemoram o gol do jogo
Gabigol e Bruno Henrique comemoram o gol do jogo. Foto: IMAGO / Fotoarena

O Flamengo saiu na frente do Olimpia (PAR) nas oitavas de final da Libertadores. O Rubro-Negro venceu o time paraguaio por 1 a 0, nesta quinta-feira, no Maracanã, no jogo de ida, com gol de Bruno Henrique. Agora, joga por um empate em Assunção na semana que vem para ir às quartas de final.

Foi um jogo encardido. O Olimpia jogou fechadinho e o Flamengo precisou ter paciência. A estratégia foi rodar bem a bola até encontrar as brechas. No primeiro tempo, foram poucas chances criadas pelo Rubro-Negro, que chegou mais em chutes de fora da área. Os dois principais com Ayrton Lucas e Gerson. O Olimpia, em um lance isolado, teve a chance mais clara. Parou no travessão de Matheus Cunha.

No segundo tempo, o Flamengo melhorou. Conseguiu encontrar mais alternativas. O gol saiu após belo cruzamento de Gabigol para Bruno Henrique, que marcou de cabeça.

– Esse passe que ele traz para fora e acha por dentro não é novidade para ninguém. Ele consegue botar a bola onde eu gosto, e eu com a minha impulsão também consigo me sobressair ali. É uma parceria de longa data – disse Bruno Henrique.

BH ainda teve mais uma grande chance, mas mandou pra fora. Quem também teve uma grande chance foi David Luiz, mas o goleiro do Olimpia fez ótima defesa.

O Flamengo, vale frisar, jogou sem o atacante Pedro, suspenso pela diretoria por um jogo pelo ato de indisciplina na partida contra o Atlético-MG, pelo Campeonato Brasileiro. Ele deve estar à disposição de Jorge Sampaoli no jogo contra o Cuiabá, domingo, pelo Brasileirão.