Flamengo vence o Ñublense, pela Libertadores, na estreia de Sampaoli

Pedro marcou os dois gols da partida
Pedro marcou os dois gols da partida. Foto: IMAGO / Fotoarena

O técnico Jorge Sampaoli estreou com o pé direito no Flamengo. O Rubro-Negro venceu o Ñublense (CHI) por 2 a 0, no Maracanã, na noite desta quarta-feira, pela fase de grupo da Libertadores. Pedro, artilheiro do time na temporada, marcou os dois gols do jogo. A vitória foi importantíssima para o Flamengo, que vinha de derrota para o Aucas (EQU) na competição. São três pontos em dois jogos no Grupo A. Racing (ARG) e Aucas (EQU) se enfrentam nesta quinta-feira, às 19h, completando a rodada.

O jogo desta quarta-feira foi muito tranquilo para o Flamengo. O Rubro-Negro dominou o adversário do início ao fim. E matou a partida logo no primeiro tempo. Marinho cobrou falta e Pedro completou para o gol, mostrando o oportunismo de sempre. Alguns minutos depois, Marinho achou Pedro na área. O artilheiro cortou o zagueiro e finalizou forte, no canto do goleiro: 2 a 0 e festa da torcida rubro-negra, que encheu o Maraca.

No segundo tempo, o Flamengo teve boas chances para ampliar o placar, mas faltou pontaria. O meia Everton Ribeiro, que entrara na segunda etapa, chegou a balançar a rede após um ótimo contra-ataque, mas o árbitro anulou após análise no VAR. Deu falta de Everton no início da jogada.

Vale destacar o atacante Pedro, que se tornou o segundo maior artilheiro do Flamengo na história da Libertadores. Ele ultrapassou o grande Zico. São 18 gols. Gabigol, o maior artilheiro do Flamengo e do Brasil na competição, tem 28.

O técnico Jorge Sampaoli concedeu entrevista após a partida e disse que o time ainda tem muito a evoluir.

– Sobre as modificações do time hoje, penso que tudo será questão de tempo. Hoje o time teve muita iniciativa. Sou muito agradecido pela intenção do time, mas seguramente estamos muito longe de funcionarmos como me interessa o estilo de jogo. Sem dúvidas, estive só um dia aqui, tive somente duas conversas de vídeo, um só treinamento. Falta tempo, mas fundamentalmente existem competições a cada três dias que precisamos intensificar a preparação de todos os lugares para conseguir um Flamengo melhor – analisou.

O Flamengo volta a campo no domingo, às 11h, no Beira-Rio, para enfrentar o Internacional, pelo Campeonato Brasileiro.

Corinthians perde e Fernando Lázaro balança

Em jogo válido pelo Grupo E, o Corinthians foi derrotado pelo Argentinos Jrs. (ARG) por 1 a 0, em casa, e perdeu a chance de ficar tranquilo na liderança. O técnico Fernando Lázaro pode ser demitido a qualquer momento, segundo a imprensa paulista, por conta dos últimos resultados.