Flamengo perde para o Peñarol por 1 a 0, no Maraca, e se complica na Libertadores

BH passou em branco e Flamengo foi derrotado pelo Peñarol
BH passou em branco e Flamengo foi derrotado pelo Peñarol. Foto: Associated Press / Alamy Stock Photo

O Flamengo foi derrotado pelo Peñarol (URU) por 1 a 0, nesta quinta-feira, no Maracanã, no jogo de ida das quartas de final da Copa Libertadores. Desta forma, precisa vencer por dois gols de diferença no Uruguai, na semana que vem, para se classificar. Vitória rubro-negra por um gol de diferença leva o jogo para os pênaltis. Cabrera marcou no primeiro tempo o único gol do jogo.

A vitória do Peñarol foi merecida. O Flamengo teve a bola, mas faltou criatividade. Já o Peñarol foi efetivo nos contra-ataques. Léo Fernández, ex-Fluminense, ditou o ritmo. No primeiro tempo, o Rubro-Negro teve duas grandes chances. As duas de cabeça. Plata acertou a trave. Já Bruno Henrique cabeceou para grande defesa do goleiro Aguerre.

No segundo tempo, o panorama não mudou muito. O Flamengo seguiu criando pouco. A melhor chance foi de Carlinhos. Bruno Henrique finalizou, o goleiro espalmou e Carlinhos, de bicicleta, mandou por cima do gol.

Na bronca Tite, a torcida do Flamengo xingou o treinador no fim da partida.

– Claro que dói no lado humano, mas o lado da experiência também mostra que, quando você produz bem, as reações do torcedor são compatíveis com o amor ao clube. Eu respeito muito isso, até porque vivenciei bastante. Tenho, sim, respeito quando a torcida me critica ou me vaia. O trabalho pode reverter, o resultado também. Transformar isso num desempenho bom lá, vencer e se classificar é um caminho – disse o treinador.

Vale frisar que o Flamengo não perdia em casa pela Libertadores desde 2019. Na ocasião, a derrota também foi para o Peñarol. Naquele ano, o Rubro-Negro levou o título.

Vale frisar também que o Flamengo jamais venceu o Peñarol na Copa Libertadores. São cinco jogos no total. Vai ter que quebrar esse tabu para passar de fase.