Botafogo vence o Athletico-PR, fora de casa, e abre vantagem na liderança do Brasileirão

Igor Jesus marcou o gol da vitória alvinegra
Igor Jesus marcou o gol da vitória alvinegra. Foto: Associated Press / Alamy Stock Photo

Rodada excelente para o Botafogo no Brasileirão. O Alvinegro venceu o Athletico-PR por 1 a 0, fora de casa, gol de Igor Jesus, e abriu vantagem na liderança. Isso porque Palmeiras e Fortaleza tropeçaram. O Alviverde ficou apenas no empate em 0 a 0 com o Red Bull Bragantino, fora de casa. Já o Fortaleza foi derrotado por 3 a 1 pelo Grêmio, também fora de casa.

O Botafogo chegou a 60 pontos no Brasileirão, três a mais que o vice-líder, Palmeiras, e cinco a mais que o terceiro colocado, Fortaleza. O Flamengo, que venceu o Bahia, é o quarto colocado com 51. O Rubro-Negro, no entanto, tem um jogo a menos.

Foi mais uma ótima atuação do Botafogo, que atualmente pratica o melhor futebol do Brasil. No primeiro tempo, quase não foi ameaçado e com facilidade criou as melhores chances. Na melhor delas, Igor Jesus tocou na saída do goleiro para marcar.

No segundo tempo, o Botafogo conseguiu tocar bem a bola e suportou bem a pressão do Athletico-PR, que foi pra cima no abafa.

O sonho segue vivo. O Botafogo quer os dois principais títulos da temporada: o Brasileirão e a Libertadores.