Grêmio vence o Fortaleza, que perde a chance de assumir a liderança do Brasileirão

Grêmio venceu o forte Fortaleza, em casa
Grêmio venceu o forte Fortaleza, em casa. Foto: Associated Press / Alamy Stock Photo

Teve Brasileirão nesta sexta-feira. E o Grêmio venceu o Fortaleza por 3 a 1, em casa. Aravena, Braithwaite e Soteldo marcaram os gols do Tricolor. Hércules fez o único gol do Leão, que perdeu a chance de assumir a liderança provisória da competição. O Grêmio chegou a 35 pontos e se afastou da zona de rebaixamento. O Fortaleza se manteve com 55 pontos, na terceira colocação.

Foi um jogo equilibrado. No primeiro tempo, Aravena abriu o placar para o Grêmio após cruzamento de Cristaldo. Poucos minutos depois, Hércules empatou para o Fortaleza com direito a falha do goleiro Caíque. No segundo tempo, Braithwaite finalizou fraco e contou com a falha do goleiro João Ricardo para marcar. No fim do jogo, Soteldo fechou o placar.

– Sabíamos que a vitória não poderia escapar. Tivemos um susto no primeiro gol, mas controlamos e voltamos. Foi o que precisávamos e conseguimos. Um bom resultado para nós, andamos na tabela e ganhamos de um adversário muito forte, que briga pelo título, como ganhamos do Flamengo e empatamos com o Botafogo – analisou Marcelo Salles, auxiliar técnico do Grêmio.