Seleção Brasileira volta a decepcionar e perde para o Paraguai, pelas Eliminatórias

Seleção Brasileira, de Marquinhos, teve atuação apagada
Seleção Brasileira, de Marquinhos, teve atuação apagada. Foto: Associated Press / Alamy Stock Photo

A Seleção Brasileira, mais uma vez, decepcionou nas Eliminatórias. Na noite desta terça-feira (10), o Brasil mostrou um futebol muito pobre taticamente e foi derrotado pelo Paraguai por 1 a 0, no Estádio Defensores del Chaco, em Assunção, pela oitava rodada da competição classificatória para a Copa do Mundo de 2026. Esse foi o primeiro revés do técnico Dorival Júnior à frente do time brasileiro.

Apesar do futebol bem burocrático, o Brasil tinha maior posse de bola, e até controlava o jogo trocando passes no campo ofensivo. Porém, a equipe comandada por Dorival Júnior encontrava muita dificuldades para penetrar na área do Paraguai e criar chances de gol. Tanto é que a única finalização certa veio de uma rara escapada de Vini Jr. pela esquerda.

O Paraguai, por sua vez, se mostrou muito eficiente. Em uma das poucas descidas ao ataque, os donos da casa abriram o placar aos 18 minutos com Diego Gómez, que dominou na entrada da área, ajeitou o corpo e bateu no canto direito de Alisson, sem chances para o goleiro brasileiro. Um golaço no Defensores del Chaco.

Nitidamente insatisfeito com o desempenho da Seleção, Dorival Júnior mexeu no intervalo para tentar lançar o time mais à frente. João Pedro entrou no lugar de Endrick, e Luiz Henrique na vaga de Bruno Guimarães. As alterações até que melhoraram um pouco o desempenho da equipe, que chegou a criar duas oportunidades em oito minutos. Porém, as dificuldades técnicas e táticas continuavam visíveis. O Brasil não conseguiu sequer marcar um gol no Paraguai para levar ao menos o empate.

Após a partida, o zagueiro Marquinhos deu entrevista à beira do campo e tentou explicar o péssimo momento que a Seleção Brasileira atravessa:

– Momento de oscilação, estamos tentando nos encaixar e nos organizar. O professor está buscando a melhor forma, isso reflete no resultado. Muitos jogadores novos, a confiança não está com a gente. Foi isso que tentamos frisar no último jogo, hoje não conseguimos. As Eliminatórias não são fáceis, é um momento difícil e temos que saber gerir. É um momento de transição, não estamos com confiança. Vamos buscar com trabalho, buscar os resultados dentro de campo é a melhor resposta – disse o defensor.

Na próxima rodada das Eliminatórias, o Brasil enfrenta o Chile, em Santiago, e na sequência encara o Peru, no Mané Garrincha, em Brasília. Ambas as partidas serão disputadas na segunda semana de outubro. A Seleção, ao que tudo indica, ainda sem Neymar.