Botafogo goleia o Flamengo e volta à liderança do Campeonato Brasileiro

Igor Jesus marcou o segundo gol do Botafogo na goleada
Igor Jesus marcou o segundo gol do Botafogo na goleada. Foto: Associated Press / Alamy Stock Photo

O Botafogo não tomou conhecimento do Flamengo e aplicou uma goleada daquelas pra cima do maior rival: 4 a 1. A vitória no Estádio Nilton Santos, neste domingo, recolocou o Alvinegro na liderança do Campeonato Brasileiro. O Bota chegou a 46 pontos, um a mais que o Fortaleza. O Flamengo é o quarto com 41.

O atacante Luiz Henrique foi o grande nome do jogo. As principais jogadas de ataque do Alvinegro saíram dos pés dele. Ponte abriu o placar para o Botafogo. Bruno Henrique empatou para o Flamengo. No segundo tempo, Igor Jesus e Matheus Martins, duas vezes, marcaram para o Botafogo.

O Botafogo começou melhor o primeiro tempo, tanto que logo abriu o placar. Mas o Flamengo conseguiu se achar na partida. Empatou o jogo com Bruno Henrique e poderia ter virado com Carlinhos.

No segundo tempo, algumas mudança táticas de Tite mataram o Rubro-Negro. Gerson, cansado, precisou sair e deu lugar ao garoto Evertton Araújo. Léo Ortiz, que fazia ótima partida como volante, foi recuado para a zaga. O Botafogo ganhou o meio de campo e passou a amassar o Flamengo. Foram inúmeras chances criadas.

Igor Jesus e Matheus Martins aproveitaram e decretaram a goleada. O goleiro do Flamengo, Rossi, ainda fez umas três ótimas defesas. Pegou o pênalti de Almada, por exemplo.

Os times passam a se concentrar na Libertadores. No meio de semana, o Flamengo vai a La Paz enfrentar o Bolívar. O Botafogo vai ao Allianz enfrentar o Palmeiras.