Flamengo vence o Bolívar por 2 a 0, no Maracanã, no jogo de ida das oitavas da Libertadores

Luiz Araújo marcou o primeiro gol do Flamengo
Luiz Araújo marcou o primeiro gol do Flamengo. Foto: Ruano Carneiro / Alamy Stock Photo

O Flamengo saiu na frente nas oitavas de final da Copa Libertadores. O Rubro-Negro venceu o Bolívar (BOL) por 2 a 0, nesta quinta-feira, no Maracanã. Luiz Araújo e Léo Pereira marcaram os gols do jogo. O Flamengo pode até perder por um gol de diferença no jogo de volta, na altitude de La Paz, que estará classificado.

O Flamengo foi pra cima do Bolívar desde o início. O Rubro-Negro sabia a importância de fazer o resultado em casa. No primeiro tempo, o goleiro Lampe ia salvando o Bolívar até Luiz Araújo abrir o placar. Ele recebeu belo passe de Pedro e tocou na saída do goleiro boliviano: 1 a 0.

No fim do segundo tempo, Léo Pereira ampliou de cabeça, após escanteio cobrado por Luiz Araújo. Gol importantíssimo que dá uma vantagem ao Rubro-Negro. Não é uma baita vantagem, mas certamente vai ajudar.

A parte física do Flamengo que preocupa os torcedores. Os centroavantes Pedro e Gabigol, por exemplo, deixaram o jogo lesionados. A presença dos atletas no jogo de volta não é certa. De La Cruz, Gerson e Arrascaeta pareciam exaustos ao fim da partida.

Na entrevista coletiva, o técnico do Flamengo, Tite, reclamou muito do calendário brasileiro. Segundo ele, é isso que está influenciando.

E domingo o Flamengo tem outra pedreira pela frente. Enfrenta o Botafogo, líder do Brasileirão, no Estádio Nilton Santos. Tite deve poupar alguns titulares.

No outro jogo envolvendo times brasileiros, o São Paulo empatou com o Nacional (URU), fora de casa, em 0 a 0, e precisa de uma vitória simples em São Paulo para se classificar.