Botafogo vence o Vitória, fora de casa, e é o novo líder do Brasileirão

Savarino fez o gol da vitória do Botafogo
Savarino fez o gol da vitória do Botafogo. Foto: Associated Press / Alamy Stock Photo

O Botafogo não foi brilhante, mas fez o suficiente para vencer o Vitória por 1 a 0 nesta quinta-feira, no Barradão, por 1 a 0. Savarino fez o gol da vitória, que coloca o Alvinegro na liderança do Brasileirão com 33 pontos. O Bota ultrapassa o Flamengo, que perdeu para o Fortaleza em casa por 2 a 1. O segundo colocado (também com 33 pontos) é o Palmeiras, que venceu o Atlético-GO por 3 a 1 no Allianz. O Flamengo caiu para a terceira colocação.

O primeiro tempo da partida entre Vitória e Botafogo foi equilibrado. Boas chances para os dois lados. No segundo tempo, o Botafogo teve um pênalti a seu favor. Eduardo foi para a cobrança, mas isolou a bola. No lance, ele se machucou e precisou ser substituído. Tchê Tchê entrou. E foi o volante que iniciou a jogada do gol. Ele chutou para a defesa do goleiro. No rebote, Savarino colocou na rede.

O Botafogo se segurou nos últimos minutos e conseguiu três pontos importantíssimos. O Vitória, com 15 pontos, segue ameaçado pelo rebaixamento. O time baiano é o 15º colocado.

Quarta-feira (dia 17) o Botafogo volta a campo para enfrentar o Palmeiras, no Engenhão. Líder contra vice-líder.

– Vamos fazer uma preparação de forma segura, capaz. Vamos pensar a melhor forma de contrariar esse Palmeiras, que é uma equipe muito boa. Tendo em conta aquilo que tem sido o desempenho desse Botafogo, seguramente não terá ninguém que ficará contente ou satisfeito de enfrentar essa equipe também – projetou Artur Jorge, técnico do Botafogo.